Томатный суп из запеченных помидор
Рецепт взят с паблика Dina's Kitchen. Очень прост в исполнении и из простых ингридиентов.
Приготовление
Разрезаем помидоры и перец на части, вместе с чесноком выкладываем в глубокую емкость для запекания, добавляем щедро оливковое масло (или подсолнечное), посыпаем любимыми специями.
Я посыпала паприкой и сушеными травами.
Я еще добавила сельдерей. И хоть я и люблю чеснок, но я положила только одну головку, 3 мне показалось слишком много.
Отправляем все в духовку на 400°Ф (205°С) на минут 50-60.
Затем все овощи отправляем в глубокую ёмкость вместе с выделившимся соком от овощей во время выпекания, в оригинале добавляем жирные сливки, можно добавить кокосовые сливки и взбиваем в блендере, или можно погружным блендером.
Я, вместо сливок, добавила куринный бульон (держу порционно-замороженным). Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения полученную массу.
Вообще, можно добавить только воду для более жидкой консистенции, а если помидоры дали много сока, то и ничего не добавлять. Тогда суп будет совсем легким.
Суп готов.
Идеально во время подачи добавить или сухарики для супа, или немного мягкой брынзы.
Я посыпала паприкой и сушеными травами.
Я еще добавила сельдерей. И хоть я и люблю чеснок, но я положила только одну головку, 3 мне показалось слишком много.
Отправляем все в духовку на 400°Ф (205°С) на минут 50-60.
Затем все овощи отправляем в глубокую ёмкость вместе с выделившимся соком от овощей во время выпекания, в оригинале добавляем жирные сливки, можно добавить кокосовые сливки и взбиваем в блендере, или можно погружным блендером.
Я, вместо сливок, добавила куринный бульон (держу порционно-замороженным). Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения полученную массу.
Вообще, можно добавить только воду для более жидкой консистенции, а если помидоры дали много сока, то и ничего не добавлять. Тогда суп будет совсем легким.
Суп готов.
Идеально во время подачи добавить или сухарики для супа, или немного мягкой брынзы.
Пользователь