Томатный суп из запеченных помидор

Ингредиенты

  • 1,5 кг помидор, лучше всего переспелые ( в них больше сочности)
  • 2 сладких перца
  • 3 головки чеснока (после запекания зубчики чеснока прям выпрыгивают сами, стоит только немного надавить на них).
  • Соль, перец по вкусу
Рецепт взят с паблика Dina's Kitchen. Очень прост в исполнении и из простых ингридиентов.

Приготовление

Разрезаем помидоры и перец на части, вместе с чесноком выкладываем в глубокую емкость для запекания, добавляем щедро оливковое масло (или подсолнечное), посыпаем любимыми специями.
Я посыпала паприкой и сушеными травами.
Я еще добавила сельдерей. И хоть я и люблю чеснок, но я положила только одну головку, 3 мне показалось слишком много.
 

 
Отправляем все в духовку на 400°Ф (205°С) на минут 50-60.
 
Затем все овощи отправляем в глубокую ёмкость вместе с выделившимся соком от овощей во время выпекания, в оригинале добавляем жирные сливки, можно добавить кокосовые сливки и взбиваем в блендере, или можно погружным блендером.
Я, вместо сливок, добавила куринный бульон (держу порционно-замороженным). Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения полученную массу.
Вообще, можно добавить только воду для более жидкой консистенции, а если помидоры дали много сока, то и ничего не добавлять. Тогда суп будет совсем легким.
 
Суп готов.
 
Идеально во время подачи добавить или сухарики для супа, или немного мягкой брынзы.
Пользователь
  • Регистрация 09.11.2008
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 17
Вс, 25 авг 2024 22:46

  • Просмотров — 1295
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели