Суп с клецками и омлетом
Приготовление
Бульон куриный или овощной, можно из кубика,
Зеленый горошек мороженный,
Лук,
Морковь,
Соль, перец,
Зелень.
Для омлета:
Яйца-2 штуки,
Молоко или сливки 4-5 столовых ложек,
Соль, перец.
У меня осталось тесто от чебуреков. Половину уже израсходовала, а небольшой кусочек остался. Чуть больше крупного яйца. Бульон или воду доводим до кипения. Как закипит, если надо-посолить, отрываем небольшие кусочки теста и кладем в кипящий бульон. Пока закипает вода-морковь трем на терке, лук меленько режем. Обжариваем до мягкости и добавляем в бульон. Туда же отправляем горошек. Яйца взбиваем, добавляем молоко или сливки, солим, перчим. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выливаем смесь яиц и молока, и жарим на среднем огне без крышки с двух сторон. Омлет остужаем и нарезаем тонкими полосками. К тому времени суп уже готов. Добавляем омлет, выключаем. Чуть даем настояться и подаем.
Приятного
Зеленый горошек мороженный,
Лук,
Морковь,
Соль, перец,
Зелень.
Для омлета:
Яйца-2 штуки,
Молоко или сливки 4-5 столовых ложек,
Соль, перец.
У меня осталось тесто от чебуреков. Половину уже израсходовала, а небольшой кусочек остался. Чуть больше крупного яйца. Бульон или воду доводим до кипения. Как закипит, если надо-посолить, отрываем небольшие кусочки теста и кладем в кипящий бульон. Пока закипает вода-морковь трем на терке, лук меленько режем. Обжариваем до мягкости и добавляем в бульон. Туда же отправляем горошек. Яйца взбиваем, добавляем молоко или сливки, солим, перчим. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выливаем смесь яиц и молока, и жарим на среднем огне без крышки с двух сторон. Омлет остужаем и нарезаем тонкими полосками. К тому времени суп уже готов. Добавляем омлет, выключаем. Чуть даем настояться и подаем.


Приятного


Модератор-кухарка
Комментарии

Engels
Пользователь
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх