Креветки в соусе из лимона и лайма (Langostinos en salsa de lima y limon)
Приготовление
Креветок очищаем. Обжариваем подсоленные на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Головы креветок не выбрасываем. Их обжариваем на той же сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Креветки нанизываем по две штуки на коротенькие деревянные палочки. Головы высыпаем на маленькое сито (для этого существуют китайские сито, это конусообразное сито из метала с палкой, которой можно протирать продукты, чтоб добыть из них весь сок) и столовой ложкой с силой надавливаем, чтоб с голов выдавить весь возможный сок. Масло от жарки добавляем к добытой жидкости. Туда же выдавливаем сок лимона и лайма. Ставим на огонь. Добавляем острый перец и петрушку. Кипятим 2-3 минуты и снимаем с огня. В маленькие индивидуальные пиалочки выливаем половину соуса и выкладываем три палочки с нанизанными креветками.







Кокетка Модератор
Комментарии

Fimida
Изюминка
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх