Салат из креветок и авокадо
Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Изюминка этого салата - медово-горчичный соус, который придает блюду изысканность. Очень элегантный салатик.
Приготовление
1. Сыр Пармезан натереть на терке.
2. На сухую, разогретую сковороду выложить натертый Пармезан, слегка поджарить его с одной стороны. Снять со сковороды и придать форму "раковины", сложив блинчик из сыра пополам и слегка прижав его. Дать остыть.
3. Тигровые креветки разморозить, почистить, обжарить быстренько на чесночном масле, полив белым вином, посолить.
4. Половинку плода авокадо очистить от кожуры (если вы не используете вторую половинку, то храните ее не вынимая косточки, чтобы авокадо не темнел), нарезать по вашему желанию (я сделала нуазеткой шарики), сбрызнуть лимонным соком.
5. Листья зеленого салата вымыть, обсушить, нарвать руками.
6. Приготовить соус: смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, горчицу, майонез.
7. Все ингредиенты салата перемешать с соусом.
8. На тарелку положить "раковину" из сыра и выложить салат.
В салат можно добавить помидор.
На 2 порции:
1 авокадо
6-8 шт. тигровых креветок
1 ч.л. лимонного сока
масло для обжарки 10 гр.
немного зеленого салата фрайси
1 помидор
15 гр. Пармезана
5 гр. белого вина
Для соуса:
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. майонеза
Этот соус можно использовать для маринования курицы, свинины. Мясо получается очень нежным и сочным.
2. На сухую, разогретую сковороду выложить натертый Пармезан, слегка поджарить его с одной стороны. Снять со сковороды и придать форму "раковины", сложив блинчик из сыра пополам и слегка прижав его. Дать остыть.
3. Тигровые креветки разморозить, почистить, обжарить быстренько на чесночном масле, полив белым вином, посолить.
4. Половинку плода авокадо очистить от кожуры (если вы не используете вторую половинку, то храните ее не вынимая косточки, чтобы авокадо не темнел), нарезать по вашему желанию (я сделала нуазеткой шарики), сбрызнуть лимонным соком.
5. Листья зеленого салата вымыть, обсушить, нарвать руками.
6. Приготовить соус: смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, горчицу, майонез.
7. Все ингредиенты салата перемешать с соусом.
8. На тарелку положить "раковину" из сыра и выложить салат.
В салат можно добавить помидор.
На 2 порции:
1 авокадо
6-8 шт. тигровых креветок
1 ч.л. лимонного сока
масло для обжарки 10 гр.
немного зеленого салата фрайси
1 помидор
15 гр. Пармезана
5 гр. белого вина
Для соуса:
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. майонеза
Этот соус можно использовать для маринования курицы, свинины. Мясо получается очень нежным и сочным.

Пользователь
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

TPS
Пользователь
Наверх