Джем из алычи

Ингредиенты

  • ~1,5 кг алычи желтой
  • 1 кг сахара
Солнышко в банке

Приготовление

Алычу хорошо вымыть,косточки не выбираем.В кастрюлю выложть алычу,налить воды так,чтобы покрыло алычу.Ставим на огонь,даем закипеть.Алыча должна размягчиться.Снимаем с огня,процеживаем через сито.Перетираем алычу вместе с косточками через сито,потом косточки и оставшийся жмых выбросить.На 1 литр полученой массы 1 кг сахара или если хочется покислее то 800 гр.Ставим на огонь,даем закипеть,поварить ~10 мин.Разлить по банкам.
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 879
  • Рейтинг автора 115
  • Рецепты 105
Чт, 22 авг 2024 10:30

  • Просмотров — 1184
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2024
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 22 авг 2024 13:14
Проблемы на свою голову-варить плоды с косточками.а потом протирать через сито.Что еще проще того,что сразу косточки удалить?????Даже из мелкой алычи, дички надо сразу удалять косточки .
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 879
  • Рейтинг автора 115
  • Рецепты 105
Чт, 22 авг 2024 16:58
Скорикова Елена,
Проблемы на свою голову-варить плоды с косточками.а потом протирать через сито.Что еще проще того,что сразу косточки удалить?????Даже из мелкой алычи, дички надо сразу удалять косточки .
Это мой выбор,вы можете делать как считаете нужным.
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 17
Пт, 23 авг 2024 23:02
Lavinika, на сайте тролль завелся. Гавкнет в новом рецепте и исчезает в темноте. Надо бы модераторам обратить внимание. Сайт всегда был очень позитивным. Да и нам такие тут не нужны.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели