Пити (национальное блюдо)
это блюдо каждая хозяйка готовит по-своему, у каждой какие-то нюансы, отличные от других, а в ресторанах пити готовят и подают в маленьких порционнах горшочках, но при всем этом, суть этого блюда остается одним и тем же,это вкусно,это ароматно, это просто восторг и удовольствие!)
Приготовление
для приготовления этого блюда нам понадобится: баранина(можно заменить телятиной,жирной), лук репчатый, горох-нут, томатная паста( помидоры), картофель, чеснок(не много), соль, перец, вода, куркума.
приготовление:
Жирную баранину, с костями,это может быть и ребрышки, и лопатка, одним словом, любая часть,режем на порционные куски, поем, помещаем в кострюлю, наливаем воды(не надо слишком много воды, лучше по мере готовности добавлять) ставим на огонь и варим почти до готовности, в конце жидкости должно оставаться хотя бы 3 стакана.
Мясо очищаем от мелких косточек, бульон выцеживаем, мясо вновь укладываем в казан(кострюлю). Шинкуем лук, не очень мелко, лучше тонко полукольцами или вдоль, выкладваем на мясо. Картофель очищаем от кожуры, режем большими кусками, а если у вас картофель некрупный, можно и целиком добавить.
Горох нут с вечера замачиваем, утром выливаем воду, нут заливаем свежей водой и варим до готовности.
Готовый нут тоже добавляем к мясу. Чеснок( два зубчика) режем мелкими кусочками и тоже отправляем в казан. Солим, перчим. Томатную пасту заливаем бульоном из-под мяса, добавляем куркуму, мешаем и заливаем мясо или помидоры очищаем от кожуры, режем кусочками и в казан. Кострюлю ставим на маленький огонь и при закрытой крышке томим до готовности, как только картофель станет мягким, пити готово.
а это пити без томата:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
приготовление:
Жирную баранину, с костями,это может быть и ребрышки, и лопатка, одним словом, любая часть,режем на порционные куски, поем, помещаем в кострюлю, наливаем воды(не надо слишком много воды, лучше по мере готовности добавлять) ставим на огонь и варим почти до готовности, в конце жидкости должно оставаться хотя бы 3 стакана.
Мясо очищаем от мелких косточек, бульон выцеживаем, мясо вновь укладываем в казан(кострюлю). Шинкуем лук, не очень мелко, лучше тонко полукольцами или вдоль, выкладваем на мясо. Картофель очищаем от кожуры, режем большими кусками, а если у вас картофель некрупный, можно и целиком добавить.
Горох нут с вечера замачиваем, утром выливаем воду, нут заливаем свежей водой и варим до готовности.
Готовый нут тоже добавляем к мясу. Чеснок( два зубчика) режем мелкими кусочками и тоже отправляем в казан. Солим, перчим. Томатную пасту заливаем бульоном из-под мяса, добавляем куркуму, мешаем и заливаем мясо или помидоры очищаем от кожуры, режем кусочками и в казан. Кострюлю ставим на маленький огонь и при закрытой крышке томим до готовности, как только картофель станет мягким, пити готово.


а это пити без томата:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Наше чудо!
Комментарии

Topaz
кулинар
Наверх

Джонни
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх