Чанах
Приготовление
Традиционно и наивкуснейше это блюдо готовится в порционных керамических горшочках в тондыре (каменная печка для выпечки лаваша). Но, ничего... приготовила дома в одной большой посуде и с'ели за милую душу
И так, 1кг. баранины (у меня была ягнятина) разделать на куски, уложить на дно кастрюли с толстым дном, посолить, поперчить.
Порезать 4-5 баклажана (я их очистила от шкурки), 5 зеленых болгарских переца, 6-7 средних картофелин, 2 средние луковицы. Слоями на мясо уложить овощи, посолить, посыпаь сушеным базиликом, сверху выложить очищенные и нарезанные помидоры (штуки 3-4). Добавить 1 стакан воды, закрыть крышку, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума и томить 2 часа.
За 15-20 минут до готовности я сверху кладу пучок свежей зелени (кинза, петрушка, базилик) не разрезая, они прекрасно отдают свой аромат, а перед подачей их просто снимаю. Но можно и просто посыпать готовое блюдо свежей нарезанной зеленью в тарелке.
Лучше всего поставить кастрюлю в духовку, но и на плите очень вкусно получается.
Можно время от времени посматривать на кол-во жидкости, но, как правило, его бывает достаточно. Помидоры дают много сока.
Угощайтеь на здоровье!

И так, 1кг. баранины (у меня была ягнятина) разделать на куски, уложить на дно кастрюли с толстым дном, посолить, поперчить.
Порезать 4-5 баклажана (я их очистила от шкурки), 5 зеленых болгарских переца, 6-7 средних картофелин, 2 средние луковицы. Слоями на мясо уложить овощи, посолить, посыпаь сушеным базиликом, сверху выложить очищенные и нарезанные помидоры (штуки 3-4). Добавить 1 стакан воды, закрыть крышку, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума и томить 2 часа.
За 15-20 минут до готовности я сверху кладу пучок свежей зелени (кинза, петрушка, базилик) не разрезая, они прекрасно отдают свой аромат, а перед подачей их просто снимаю. Но можно и просто посыпать готовое блюдо свежей нарезанной зеленью в тарелке.
Лучше всего поставить кастрюлю в духовку, но и на плите очень вкусно получается.
Можно время от времени посматривать на кол-во жидкости, но, как правило, его бывает достаточно. Помидоры дают много сока.

Угощайтеь на здоровье!


Пользователь
Комментарии

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

ТаняМа
Пользователь
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх