Голени ягненка в пикантном соусе
Нежнейшее, тающее во рту мясо!
Приготовление
У меня было 4 голени.
Голени пожарить до румяной корочки на разогреной сковороде с небольшим количеством раст.масла со всех сторон. Посолить, поперчить, вынуть из сковороды и уложить в огнеупорную форму (можно чугунок). Отправить на сковороду нарезанную луковицу, пожарить до золотистости и влить 2-3 ст.л. коньяка, дать алкоголю выпариться и перелить это дело на мясо.
Приготовить соус: 200гр.сметаны, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. меда, сок половинки лимона, соль, черный перец хороченько перемешать и залить им мясо. Добавить 300мл. светлого пива,
закрыть крышкой и в духовку на 1.5 часа при 200 градусах, а затем снизить температуру до 150 и подержать еще час.
Вкуснейшее нежнейшее мясо на косточке готово!

Голени пожарить до румяной корочки на разогреной сковороде с небольшим количеством раст.масла со всех сторон. Посолить, поперчить, вынуть из сковороды и уложить в огнеупорную форму (можно чугунок). Отправить на сковороду нарезанную луковицу, пожарить до золотистости и влить 2-3 ст.л. коньяка, дать алкоголю выпариться и перелить это дело на мясо.
Приготовить соус: 200гр.сметаны, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. меда, сок половинки лимона, соль, черный перец хороченько перемешать и залить им мясо. Добавить 300мл. светлого пива,

закрыть крышкой и в духовку на 1.5 часа при 200 градусах, а затем снизить температуру до 150 и подержать еще час.
Вкуснейшее нежнейшее мясо на косточке готово!



Пользователь
Комментарии

малашка78
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх