Мцвади в баклажанах
Приготовление
Это очень вкусное грузинское блюдо.
Нужны будут баклажаны, баранина-корейка или задняя часть (лучше пожирнее), соль, перец, приправы, шпажки.
Разрезаем баклажаны вдоль, не до конца, посыпаем солью. Нарезаем небольшими кусочками баранину, солим, перчим, добавляем приправы и оставляем мариноваться. Смываем баклажаны, совсем немного, чтоб часть соли осталась и натираем изнутри приправами.
Если делать на углях, то сначала шампуром прокалываете баклажан, затем нанизываете мясо и прокалываете баклажан. Мясо и баклажан смазываем маслом.
Жарим на углях, переворачивая к огню баклажан разными сторонами.
Делала в духовке, что не менее вкусно. Через минут двадцать достала баклажаны, хотела повернуть мясо на шпажке, оно почти не двигалось. Зато хорошо отошла сама шпажка с мясом. перевернула и еще запекала минут двадцать, двадцать пять.
Приятного.
Нужны будут баклажаны, баранина-корейка или задняя часть (лучше пожирнее), соль, перец, приправы, шпажки.
Разрезаем баклажаны вдоль, не до конца, посыпаем солью. Нарезаем небольшими кусочками баранину, солим, перчим, добавляем приправы и оставляем мариноваться. Смываем баклажаны, совсем немного, чтоб часть соли осталась и натираем изнутри приправами.
Если делать на углях, то сначала шампуром прокалываете баклажан, затем нанизываете мясо и прокалываете баклажан. Мясо и баклажан смазываем маслом.
Жарим на углях, переворачивая к огню баклажан разными сторонами.
Делала в духовке, что не менее вкусно. Через минут двадцать достала баклажаны, хотела повернуть мясо на шпажке, оно почти не двигалось. Зато хорошо отошла сама шпажка с мясом. перевернула и еще запекала минут двадцать, двадцать пять.
Приятного.

Модератор-кухарка
Комментарии

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх