Говядина в пиве с запеченным картофелем.
Приготовление
Мякоть говядины нарезать на стейки 2-3 см толщина, слегка отбить через пленку с одной стороны. Посолить каждый стейк индивидуально, обмазать специями, сложить в миску.
Маринад:
Лук нарезать кольцами, добавить к мясу, затем я добавил немного аджики и пиво, 0.5 стакана.
Мясо залил всем этим маринадом и сверху сделал груз и поставил в холодильник на 2-3 часа.
Затем обжарил стейки на раскаленной сковородке с двух сторон до корочки, буквально 2-3 минуты. Каждый стейк завернул в фольку, залил оставшимся маринадом порционно и добавил опять же репчатый лук, и вместе с картофелем отправил на противень и в духовку примерно на час. Точную температуру выпекания сказать не могу)))....картофель перевернуть где то через 45 минут, чтоб была равномерная корочка.
Приятного аппетита!
Маринад:
Лук нарезать кольцами, добавить к мясу, затем я добавил немного аджики и пиво, 0.5 стакана.
Мясо залил всем этим маринадом и сверху сделал груз и поставил в холодильник на 2-3 часа.
Затем обжарил стейки на раскаленной сковородке с двух сторон до корочки, буквально 2-3 минуты. Каждый стейк завернул в фольку, залил оставшимся маринадом порционно и добавил опять же репчатый лук, и вместе с картофелем отправил на противень и в духовку примерно на час. Точную температуру выпекания сказать не могу)))....картофель перевернуть где то через 45 минут, чтоб была равномерная корочка.
Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх