Паста под сливочным соусом
Приготовление
Вкусный-вкусный рецепт пасты, готовится настолько быстро, что даже и не заметите.
Итальянский рецепт, более того: регион Эмилия-Романья, где я живу.
Нам понадобится короткая паста (помню была подобной формы в России, когда я еще не уезжала в Италию), в данном случае это граминья (gramigna), грамм 100 - 130 свиного фарша (достаточно крупного помола), различные специи для фарша (может быть уже готовая смесь): перчик, чеснок, кориандр, сухие травки; сливки и по желанию 2 ст.л. томатного соуса. Само собой ОМ, соль для пасты и соуса.
Фарш смешиваем с приправами, солью и обжариваем на растительном масле (ОМ). Вливаем сливки (неполная 200 граммовая пачка), 1 - 2 ст.л. томатного соуса. Перемешали, довели ко кипения, убавили газ и готовим минут 7 - 10.
В это время поставли воду на пасту. Закипела вода, всыпали соль, соль растворилась - засыпали пасту. Готовим согласно времени, указанному на упаковке.
Слили воду, перемешали с горячим соусом. Разложили по тарелкам и посыпали тертым сыром (само собой желателен Пармезан, паста-то реиональная, именно того региона, где производится сыр Пармезан)

Итальянский рецепт, более того: регион Эмилия-Романья, где я живу.

Нам понадобится короткая паста (помню была подобной формы в России, когда я еще не уезжала в Италию), в данном случае это граминья (gramigna), грамм 100 - 130 свиного фарша (достаточно крупного помола), различные специи для фарша (может быть уже готовая смесь): перчик, чеснок, кориандр, сухие травки; сливки и по желанию 2 ст.л. томатного соуса. Само собой ОМ, соль для пасты и соуса.
Фарш смешиваем с приправами, солью и обжариваем на растительном масле (ОМ). Вливаем сливки (неполная 200 граммовая пачка), 1 - 2 ст.л. томатного соуса. Перемешали, довели ко кипения, убавили газ и готовим минут 7 - 10.
В это время поставли воду на пасту. Закипела вода, всыпали соль, соль растворилась - засыпали пасту. Готовим согласно времени, указанному на упаковке.
Слили воду, перемешали с горячим соусом. Разложили по тарелкам и посыпали тертым сыром (само собой желателен Пармезан, паста-то реиональная, именно того региона, где производится сыр Пармезан)


Солнечная хулиганка
Комментарии

Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх

Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх