МК торт "Катер"
небольшой МК по изготовлению 3D торта - катера
Приготовление
Начну по порядку. Я видела в каком то МК делали корабль из круглой формы, но там как то обрезков много, да и длина получается не очень то хорошая, по этому я решилась на покупку формы Tescoma - delica, я смотрела на нее около полугода, но все переживала по поводу ее практичности, она без дна но с регулируемыми боками. Вообщем рискнула и купила! И честно говоря безумно рада покупке
выглядит она вот так
(на офф. сайте можно посмотреть видео "как она работает"
, к покупке подтолкнуло то, что заказчица попросила сделать 2 вида бисквита, и что б драгоценное время сберечь я выпекала 2 бисквита одновременно в одной форме! Во как!
Ну вообщем по порядку: сделала я 2 бисквита, остудила и обрезала их по задуманной форме
обрезки измельчила в крошку для дальнейшей шпатлевки торта
коржи разрезала на 2 части, и прослоила их кремом и переложила ягодой и немного придала форму задней части катера, т.к. нос у нее задратее а зад опущен)
потом сделала из обрезков кабину, прослоила ее и определила на место, закрепив 2 шпажками (их надо утопить поглубже, я вот сделала в ровень с бисквитом, а он немного осел и шпажка начала виднеться из-под мастики)
потом торт на холод, тем временем делала крошку для обмазки неровностей (ни разу так не делала, но мне понравилось, выходит и вправду ровнее значительней! Занесла торт с холода, промазала крошкой, и опять на холод, потом ганашем и на холод
( к сожалению конечных этапов выравнивания у меня нет, так как занеся торт с холода стала быстрее укутывать его в мастику, потому что уже раскатала ее на столе, а она остывает и уже не такая пластичная становится, а я поставила себе задачу обтянуть одним пластом, без швов
сама себе удивляюсь, но вроде получилось ! Лесенка и перила это вязальная проволка. Намучалась я с ней, хотела закрепить ее друг к дружке "загинанием" но так ничего и не получилось, психанула, взяла термопистолет и приклеела ее в нужных местах. Вот)
Спасибо за внимание
Буду рада если кому-нибудь пригодится!


(на офф. сайте можно посмотреть видео "как она работает"
, к покупке подтолкнуло то, что заказчица попросила сделать 2 вида бисквита, и что б драгоценное время сберечь я выпекала 2 бисквита одновременно в одной форме! Во как!

Ну вообщем по порядку: сделала я 2 бисквита, остудила и обрезала их по задуманной форме


обрезки измельчила в крошку для дальнейшей шпатлевки торта

коржи разрезала на 2 части, и прослоила их кремом и переложила ягодой и немного придала форму задней части катера, т.к. нос у нее задратее а зад опущен)

потом сделала из обрезков кабину, прослоила ее и определила на место, закрепив 2 шпажками (их надо утопить поглубже, я вот сделала в ровень с бисквитом, а он немного осел и шпажка начала виднеться из-под мастики)

потом торт на холод, тем временем делала крошку для обмазки неровностей (ни разу так не делала, но мне понравилось, выходит и вправду ровнее значительней! Занесла торт с холода, промазала крошкой, и опять на холод, потом ганашем и на холод

( к сожалению конечных этапов выравнивания у меня нет, так как занеся торт с холода стала быстрее укутывать его в мастику, потому что уже раскатала ее на столе, а она остывает и уже не такая пластичная становится, а я поставила себе задачу обтянуть одним пластом, без швов



Спасибо за внимание

Буду рада если кому-нибудь пригодится!

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

avani
Пользователь
Наверх

Нюнютка
Пользователь
Наверх