Пряничное тесто
Быстрый рецепт теста для тонких пряников.
Приготовление
мед 250 гр,
сахар 100 гр,
сливочное масло 150 гр,
яйцо 1 шт,
мука 500 гр,
разрыхлитель 1 ч.л.,
какао порошок 25 гр,
пряности; корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех, кардамон.
Хочу поделиться легким рецептом теста для козуль (тонких твердых пряников под роспись). Мед, сахар и масло растопить в кастрюльке, добавить туда молотые пряности (5 гвоздик, пару палочек корицы, 1 соцветие кардамона, мускатный орех - кусочек размером с сухую горошину, ванилин - всё размолоть в кофемолке, в рецепте использую 1 ст ложку этой смеси). Масса греется еще минут 5, но не кипит. Муку смешать с какао, разрыхлителем, добавить яйцо, влить потихоньку горячую смесь. Получится однородное, ароматное тесто, по консистенции как пластилин. Вымесить, убрать в пленку на пару часов в холодильник. Тесто хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Перед использованием нужное количество вытащить из холодильника, оставить при комнатной температуре на полчаса (примерно), чтобы немного размягчилось. Раскатывать толщиной 3-5 мм, вырезанные фигурки запекать 15-30 минут при 170 градусах. Если предпочтительнее мягкие пряники, время выпекания 15 мин, если очень жесткие и загорелые - минут 25-30. Выпекать на вощеной бумаге или на фольге. После остывания раскрасить глазурью из сахара и белков
сахар 100 гр,
сливочное масло 150 гр,
яйцо 1 шт,
мука 500 гр,
разрыхлитель 1 ч.л.,
какао порошок 25 гр,
пряности; корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех, кардамон.
Хочу поделиться легким рецептом теста для козуль (тонких твердых пряников под роспись). Мед, сахар и масло растопить в кастрюльке, добавить туда молотые пряности (5 гвоздик, пару палочек корицы, 1 соцветие кардамона, мускатный орех - кусочек размером с сухую горошину, ванилин - всё размолоть в кофемолке, в рецепте использую 1 ст ложку этой смеси). Масса греется еще минут 5, но не кипит. Муку смешать с какао, разрыхлителем, добавить яйцо, влить потихоньку горячую смесь. Получится однородное, ароматное тесто, по консистенции как пластилин. Вымесить, убрать в пленку на пару часов в холодильник. Тесто хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Перед использованием нужное количество вытащить из холодильника, оставить при комнатной температуре на полчаса (примерно), чтобы немного размягчилось. Раскатывать толщиной 3-5 мм, вырезанные фигурки запекать 15-30 минут при 170 градусах. Если предпочтительнее мягкие пряники, время выпекания 15 мин, если очень жесткие и загорелые - минут 25-30. Выпекать на вощеной бумаге или на фольге. После остывания раскрасить глазурью из сахара и белков

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Truth
Пользователь
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

nyuragor
Пользователь
Наверх

nyuragor
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх