Пряники "Белое пламя"
Приготовление
Нам понадобится:
2 желтка
250 г мягкой творожной массы
250 г сахара
6 ст.л. молока
8 ст.л. растительного масла
1 пак. разрыхлителя (15 г)
1 пак. ванильного сахара
450 г муки
Для глазури:
2 белка
5-6 ст.л. сахара
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром до крепкой пены, добавить все остальные компоненты ( Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем в самом конце). Долго мешать не нужно иначе выпечка будет тяжёлой.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
По прошествии часа вынимаем тесто и раскатываем на присыпанном мукой столе лепёшку, толщиной примерно в большой палец. Вырезаем при помощи формочек всевозможные фигурки или просто кружкИ. Выкладываем на выстланный пекарской бумагой противень и отправляем в зараннее разогретую духовку.
Режим: 160 гр.С., Горячий воздух, 15-20 минут.
Пряники не должны быть сильно зарумяненные. Цвет - ближе к белому, чем к золотому.
Пока они пекутся, взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока не получится крепкая белая масса без крупинок сахара.
Пряники вынимаем из духовки и даём полностью остыть. В большую чашку с крышкой выкладываем порцию пряников (штук 10) и пару ложек крема, закрываем крышкой и трясём как бубен , для того, чтоб пряники хорошо вымазались в креме. Открываем и выкладываем припомощи вилки или лопатки на решётку. Проделываем ту же операцию с остальными пряниками. Вот что получается
Даём подсохнуть (а можно и не ждать, но сразу скажу, что через пару часов пряники станут ещё мягче) и лопаем за обе щёки Лопаем - лопаем и запиваем
, а можно и просто молоком.
Приятного аппетита!!!
2 желтка
250 г мягкой творожной массы
250 г сахара
6 ст.л. молока
8 ст.л. растительного масла
1 пак. разрыхлителя (15 г)
1 пак. ванильного сахара
450 г муки
Для глазури:
2 белка
5-6 ст.л. сахара
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром до крепкой пены, добавить все остальные компоненты ( Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем в самом конце). Долго мешать не нужно иначе выпечка будет тяжёлой.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
По прошествии часа вынимаем тесто и раскатываем на присыпанном мукой столе лепёшку, толщиной примерно в большой палец. Вырезаем при помощи формочек всевозможные фигурки или просто кружкИ. Выкладываем на выстланный пекарской бумагой противень и отправляем в зараннее разогретую духовку.
Режим: 160 гр.С., Горячий воздух, 15-20 минут.
Пряники не должны быть сильно зарумяненные. Цвет - ближе к белому, чем к золотому.
Пока они пекутся, взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока не получится крепкая белая масса без крупинок сахара.
Пряники вынимаем из духовки и даём полностью остыть. В большую чашку с крышкой выкладываем порцию пряников (штук 10) и пару ложек крема, закрываем крышкой и трясём как бубен , для того, чтоб пряники хорошо вымазались в креме. Открываем и выкладываем припомощи вилки или лопатки на решётку. Проделываем ту же операцию с остальными пряниками. Вот что получается

Даём подсохнуть (а можно и не ждать, но сразу скажу, что через пару часов пряники станут ещё мягче) и лопаем за обе щёки Лопаем - лопаем и запиваем

Приятного аппетита!!!

Солоха
Комментарии

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх