Кремовые цветы. Фрезия и камелия.
Кремовые цветы для украшения тортов, капкейков на итальянской меренге
Приготовление
1. Из воды и сахара 150 гр.сварить сироп.
Увариваем до 116 градусов , сироп не мешаем( !), можно только покачивать или наклонять сотейник
2.Одновременно взбиваем белки , добавляя в несколько приемом 30 г. сахара .Взбиваем до пышной пены.
3.Продолжаем взбивание, добавляя по стенке чаши(!), кипящий сироп
4.Взбиваем до крепких пик.
5.Остужаем меренгу в холодильнике не меньше часа.
6.Охлажденную массу начинаем взбивать, постепенно добавляя небольшие кусочки масла.Взбиваем сначала на низкой скорости, затем на высокой.
7. Взбиваем крем до тех пор, пока он не начнет собираться на венчике.
!Сначала масло свернется , продолжаем взбивать , затем масса приобретет плотную однородную структуру
В оригинальном рецепте для отсадки цветов используется насадка 123. За не имением я использовала 104 насадку.
Увариваем до 116 градусов , сироп не мешаем( !), можно только покачивать или наклонять сотейник
2.Одновременно взбиваем белки , добавляя в несколько приемом 30 г. сахара .Взбиваем до пышной пены.
3.Продолжаем взбивание, добавляя по стенке чаши(!), кипящий сироп
4.Взбиваем до крепких пик.
5.Остужаем меренгу в холодильнике не меньше часа.
6.Охлажденную массу начинаем взбивать, постепенно добавляя небольшие кусочки масла.Взбиваем сначала на низкой скорости, затем на высокой.
7. Взбиваем крем до тех пор, пока он не начнет собираться на венчике.
!Сначала масло свернется , продолжаем взбивать , затем масса приобретет плотную однородную структуру
В оригинальном рецепте для отсадки цветов используется насадка 123. За не имением я использовала 104 насадку.

Пользователь