Детское печенье
Печенье вкусное и несложное в приготовлении.
Приготовление
Тесто:
100 г размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином),
100 г сахарного песка,
1 взбитое яйцо,
225 г муки,
1/2 ч. ложки миндальной эссенции (можно заменить ванилином).
Для глазури:
100 г сахарной пудры,
1-2 ст. ложки воды,
25 г сахарной соломки или сахарных шариков разного цвета.
1. Смешать в миске масло, сахар, яйцо, муку и миндальную эссенцию. Растереть в однородную массу. Полученное тесто скатать в шар, завернув в тонкую пленку и убрать в холодильникна 20 минут.
2. Разогретьдуховку до 200 °С. Смазать маслом противень и положить на него лист промасленной бумаги.
3. Тесто разделить пополам и каждую половину раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 3 мм. Выемками для теста нарезать печенье фигурками и разложить на противне, оставляя промежутки.
4. Выпекать в духовке 8-10 минут до подрумянивания краев. Вынуть печенье из духовки, снять с противня и дать охладиться.
5. Для глазури смешать сахарную пудру и воду в кастрюльке. Когда печенье остынет, смазать его глазурью, используя специальную лопаточку.
6. Посыпатьпеченье цветными сахарными украшениями и дать немного подсохнуть. Можно вместо глазури полить растопленным шоколадом или ничем не украшать.
100 г размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином),
100 г сахарного песка,
1 взбитое яйцо,
225 г муки,
1/2 ч. ложки миндальной эссенции (можно заменить ванилином).
Для глазури:
100 г сахарной пудры,
1-2 ст. ложки воды,
25 г сахарной соломки или сахарных шариков разного цвета.
1. Смешать в миске масло, сахар, яйцо, муку и миндальную эссенцию. Растереть в однородную массу. Полученное тесто скатать в шар, завернув в тонкую пленку и убрать в холодильникна 20 минут.
2. Разогретьдуховку до 200 °С. Смазать маслом противень и положить на него лист промасленной бумаги.
3. Тесто разделить пополам и каждую половину раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 3 мм. Выемками для теста нарезать печенье фигурками и разложить на противне, оставляя промежутки.
4. Выпекать в духовке 8-10 минут до подрумянивания краев. Вынуть печенье из духовки, снять с противня и дать охладиться.
5. Для глазури смешать сахарную пудру и воду в кастрюльке. Когда печенье остынет, смазать его глазурью, используя специальную лопаточку.
6. Посыпатьпеченье цветными сахарными украшениями и дать немного подсохнуть. Можно вместо глазури полить растопленным шоколадом или ничем не украшать.

Пользователь
Комментарии

малашка78
Пользователь
Наверх

MariyaBocharova
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

MariyaBocharova
Пользователь
Наверх