Ананасовые цветочки
Знаю что на сайте есть подобные цветочки, но все они из покупного слоеного теста, я же хочу предложить рецепт с самостоятельным приготовлением быстрого бездрожжевого слоеного теста.
Приготовление
мука - 0,5 кг,
сливочное масло или маргарин - 2 пачки по 180 гр.,
яйцо - 1 шт.,
соль - 0,5 ч.л.,
уксус - 1 ст.л.,
вода - около 200 мл
консервированные ананасы шайбами - 1 банка
варенье, джем, изюм - по вкусу
Все продукты для приготовления слоёного теста ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть очень холодными (даже мука). Масло или маргарин (у меня маргарин) несколько часов выдержать в морозилке. В муку на крупной тёрке натереть замороженный маргарин, постоянно перемешивая его с мукой чтобы хлопья маргарина были отдельно друг от друга (я мешала большим кухонным ножом чтобы как можно меньше контактировать теплыми руками с холодными продуктами).
В мерном стакане смешать яйцо, соль, уксус и долить ледяной воды до отметки 250 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с мукой и натертым в нее маргарином вливая жидкость небольшими порциями. Быстро замешиваем тесто. Хлопья должны по максимуму оставаться целыми, а не "вмешаться" в тесто и уж тем более не соединиться с ним в однородную массу. Чем больше сохранятся натертые хлопья маргарина, тем более "слоистым" тесто будет при выпечке. Кладём тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Кольца ананаса просушиваем на бумажном полотенце. Затем достаем часть теста, раскатываем пласт толщиной около 5 мл, разрезаем на "ленточки" толщиной около 2 см и заворачиваем в них колечки ананаса (раскатывать нужно как можно быстрее, опять таки чтобы маргарин не начал "таять" от тепла).
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем "обмотанные" ананасовые колечки, смазываем сверху взбитым яйцом, кладем в центр варенье, джем или изюм по вкусу и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку приблизительно на 20-30 мин.
Приятного аппетита!
Из указанных ингредиентов получается довольно много теста, у меня осталась где-то третья часть, может чуть больше. Его можно заморозить. После разморозки оно не потеряет своих свойств. С ним можно готовить как сладкую так и несладкую выпечку.
сливочное масло или маргарин - 2 пачки по 180 гр.,
яйцо - 1 шт.,
соль - 0,5 ч.л.,
уксус - 1 ст.л.,
вода - около 200 мл
консервированные ананасы шайбами - 1 банка
варенье, джем, изюм - по вкусу
Все продукты для приготовления слоёного теста ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть очень холодными (даже мука). Масло или маргарин (у меня маргарин) несколько часов выдержать в морозилке. В муку на крупной тёрке натереть замороженный маргарин, постоянно перемешивая его с мукой чтобы хлопья маргарина были отдельно друг от друга (я мешала большим кухонным ножом чтобы как можно меньше контактировать теплыми руками с холодными продуктами).
В мерном стакане смешать яйцо, соль, уксус и долить ледяной воды до отметки 250 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с мукой и натертым в нее маргарином вливая жидкость небольшими порциями. Быстро замешиваем тесто. Хлопья должны по максимуму оставаться целыми, а не "вмешаться" в тесто и уж тем более не соединиться с ним в однородную массу. Чем больше сохранятся натертые хлопья маргарина, тем более "слоистым" тесто будет при выпечке. Кладём тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Кольца ананаса просушиваем на бумажном полотенце. Затем достаем часть теста, раскатываем пласт толщиной около 5 мл, разрезаем на "ленточки" толщиной около 2 см и заворачиваем в них колечки ананаса (раскатывать нужно как можно быстрее, опять таки чтобы маргарин не начал "таять" от тепла).
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем "обмотанные" ананасовые колечки, смазываем сверху взбитым яйцом, кладем в центр варенье, джем или изюм по вкусу и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку приблизительно на 20-30 мин.
Приятного аппетита!
Из указанных ингредиентов получается довольно много теста, у меня осталась где-то третья часть, может чуть больше. Его можно заморозить. После разморозки оно не потеряет своих свойств. С ним можно готовить как сладкую так и несладкую выпечку.

Пользователь
Комментарии

Нина50
Пользователь
Наверх

Tanyaf1980
Пользователь
Наверх

Ленин
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх