Гигантский жемчуг
Приготовление
Купила теннисные шарики,разрезала пополам ,слегка смазала растительным маслом каждую половинку и обмазала растопленным и уже не очень горячим шоколадом.

Конечно,шоколад сползает вниз по форме и поэтому дав немного подстыть шоколаду я кисточкой нанесла ещё немного на края.Тут хорошо видно второй слой. Только не надо делать этого на уже хорошо застывший шоколад(особенно после морозилки) иначе второй слой просто отслоится.

Я на минуточку ставила в морозилку формочки с шоколадом.НЕ БОЛЬШЕ! Иначе шоколадная глазурь потрескается,когда вы достанете формочки из морозилки.Когда шоколад хорошо застыл пытаемся вытащить его из формочки. Постучав легонечко по столу формочкой, постукивая по ней ножичком я ничего не добилась. Все половинки раскалывались. И я попробовала как бы выдавливать шоколад из формочки. Ставила большой палец внутрь и выдавливала.Помните наш второй слой шоколада на краях. Вот он и помогает при выдавливании. Вот этим способом ни одной половинки я не сломала!
Кисточкой нанесла кондурин и получились вот такие штучки.

Половинки надо склеить. опять же кисточкой нанесла остывший жидкий шоколад на край одной половинки и вторую прижала. Всё склеено!
Может кому-то понравится ! :)
Добавление. Можно и не заморачиваться со "Скорлупой" шоколадной, а как Саидовна говорит заполнять формочки полностью глазурью. И вылетает потом шоколад легче и меньше времени тратишь. Только тяжёленькие шарики получаются. Но это плюс для тех кто хочет утяжелить торт.

Конечно,шоколад сползает вниз по форме и поэтому дав немного подстыть шоколаду я кисточкой нанесла ещё немного на края.Тут хорошо видно второй слой. Только не надо делать этого на уже хорошо застывший шоколад(особенно после морозилки) иначе второй слой просто отслоится.

Я на минуточку ставила в морозилку формочки с шоколадом.НЕ БОЛЬШЕ! Иначе шоколадная глазурь потрескается,когда вы достанете формочки из морозилки.Когда шоколад хорошо застыл пытаемся вытащить его из формочки. Постучав легонечко по столу формочкой, постукивая по ней ножичком я ничего не добилась. Все половинки раскалывались. И я попробовала как бы выдавливать шоколад из формочки. Ставила большой палец внутрь и выдавливала.Помните наш второй слой шоколада на краях. Вот он и помогает при выдавливании. Вот этим способом ни одной половинки я не сломала!
Кисточкой нанесла кондурин и получились вот такие штучки.

Половинки надо склеить. опять же кисточкой нанесла остывший жидкий шоколад на край одной половинки и вторую прижала. Всё склеено!
Может кому-то понравится ! :)
Добавление. Можно и не заморачиваться со "Скорлупой" шоколадной, а как Саидовна говорит заполнять формочки полностью глазурью. И вылетает потом шоколад легче и меньше времени тратишь. Только тяжёленькие шарики получаются. Но это плюс для тех кто хочет утяжелить торт.

Кулинар
Комментарии

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх

Елена11сто
Пользователь
Наверх

Жануль
Кулинар
Наверх