Чайные бомбочки
Приготовление
Для чайных бомбочек отсыпала 100 гр. изомальта... сначала берите все же меньше, грамм 50.
Высыпала в сотейник... начала нагревать на среднем огне, помешивая силиконовой лопаткой... про бока не забываем!
Когда все растворилось, добавила каплю красного красителя. Перемешала.
Влила немного в каждое сердечко в силиконовой форме... распределила, как блинную массу на сковороде
сразу же начала при помощи чайной ложки распределять изомальт по стенкам формы. Стараемся делать это равномерно.
Изомальт очень быстро застывает! Но это не проблема... Его можно несколько раз разогревать на огне.
Минут через 20 вынула получившиеся сердечки из силиконовой формы, убрав лишние наплывы изомальта.
В одно сердечко насыпала вкусный чай... у меня шиповник и чабрец. Вы можете туда положить все, что хотите... сублимированные ягоды, сушеные бутоны роз и т.д.
Затем разогрела на огне сковороду... второе пустое сердечко опустило туда... почувствовала, что края стали расплавляться... и секунды через две эту часть соединила с той, где чай... (На фото у меня другая форма, с сердечком не успела сфоткать...)
По желанию, вы можете сверху бомбочки украсить сублимированными ягодами, сушеными апельсинами, бутонами роз... крепите на каплю расплавленного изомальта.
Что я могу сказать.... Это довольно травматичная работа
я получила с первого раза же три ожога... Будьте аккуратней! это очень больно! даже перчатки не помогли.
Сердечки у меня были небольшой формы, на чашку чая... поэтому было неудобно все это делать, чувствовать, как все плавится под пальцами и может тебе навредить...
Были бы больше формы, может быть у меня не было таких ощущений
но я делала их в расчете на определенную упаковку. Не больше 6 см...
Потом я испробовала эти бомбочки... В горячую воду кинула сердечко с чаем... Все растворилось! Вода приобрела красноватый оттенок из-за красителя. Но это не страшно, он же пищевой
И кстати, чай получился совсем не сладким... Я в жизни чай пью без сахара
Это плюс
Но что мне не понравилось, что это был рассыпной чай
Так что решила попробовать сделать чайные бомбочки с чайными пакетиками
В этот раз испробовала силиконовую форму с полусферами... Процесс описывать не буду, то же самое... Но очень трудно засунуть в такую небольшую форму чайный пакетик. С рассыпным чаем было легче.
Так что пробуйте!
Это эффектный подарок на любой праздник!
Но я пас!
Приятного аппетита!

Высыпала в сотейник... начала нагревать на среднем огне, помешивая силиконовой лопаткой... про бока не забываем!

Когда все растворилось, добавила каплю красного красителя. Перемешала.
Влила немного в каждое сердечко в силиконовой форме... распределила, как блинную массу на сковороде

Изомальт очень быстро застывает! Но это не проблема... Его можно несколько раз разогревать на огне.

Минут через 20 вынула получившиеся сердечки из силиконовой формы, убрав лишние наплывы изомальта.
В одно сердечко насыпала вкусный чай... у меня шиповник и чабрец. Вы можете туда положить все, что хотите... сублимированные ягоды, сушеные бутоны роз и т.д.
Затем разогрела на огне сковороду... второе пустое сердечко опустило туда... почувствовала, что края стали расплавляться... и секунды через две эту часть соединила с той, где чай... (На фото у меня другая форма, с сердечком не успела сфоткать...)

По желанию, вы можете сверху бомбочки украсить сублимированными ягодами, сушеными апельсинами, бутонами роз... крепите на каплю расплавленного изомальта.

Что я могу сказать.... Это довольно травматичная работа

Сердечки у меня были небольшой формы, на чашку чая... поэтому было неудобно все это делать, чувствовать, как все плавится под пальцами и может тебе навредить...
Были бы больше формы, может быть у меня не было таких ощущений

Потом я испробовала эти бомбочки... В горячую воду кинула сердечко с чаем... Все растворилось! Вода приобрела красноватый оттенок из-за красителя. Но это не страшно, он же пищевой



Но что мне не понравилось, что это был рассыпной чай

Так что решила попробовать сделать чайные бомбочки с чайными пакетиками

В этот раз испробовала силиконовую форму с полусферами... Процесс описывать не буду, то же самое... Но очень трудно засунуть в такую небольшую форму чайный пакетик. С рассыпным чаем было легче.

Так что пробуйте!

Но я пас!

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Лима
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх