Рогалики "Золотой ключик".
"Золотой ключик" потому что в начинке знакомый всем с детства ирис.
Очень вкусное сочетание душистого теста на ряженке со сливочным ирисом в начинке.
Приготовление
Были уже такие рогалики
В этих тесто вкусное и начинка другая, поэтому выставляю рецепт
Вкусное сочетание выпечки и знакомых с детства ирисок.
Попробовала сделать рогалики со всем известными конфетками-ирисками.
Мне понравилось и тесто и начинка. Тесто я замешивала на ряженке, а в начинке – полутвердый литой ирис. Во время выпечки он немного плавится и становится мягеньким .
Предлагаю вам оценить такой вариант рогаликов.
Для теста потребуется:
0,5 ст. ряженки (была 3,5 процента жирности),
2 яйца (у меня мелкие),
4 ст. л. сахара,
80 гр. маргарина,
щепотка соли,
ванилин по вкусу,
1 ст. л. растительного масла,
430 гр. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Еще:
32 ириски (на 16 рогаликов - по 2 конфетки в каждый),
яйцо для смазывания рогаликов и кунжут для посыпки.
Приготовление:
Замесить из перечисленных продуктов эластичное, мягкое тесто. Дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов.
Я замешивала в ХП. Тесто получилось с ароматом топленого молока, мягкое, податливое, отлично раскатывалось и не липло к столу. При его раскатке муки не потребовалось вообще.
Тесто я разделала на кусочки весом по 50 грамм, получилось 16 колобочков.
Я экспериментировала с начинками, поэтому половину теста использовала для булочек с начинкой, а половину – для рогаликов.
Формовка рогаликов в картинках:
смазать каплей растительного масла и присыпать сахаром и свернуть
Сформованные рогалики нужно выложить на смазанный противень, смазать разболтанным яйцом и присыпать кунжутом (пожеланию). Дать расстояться около 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Надеюсь, вам понравится!
Приятного аппетита!

В этих тесто вкусное и начинка другая, поэтому выставляю рецепт

Вкусное сочетание выпечки и знакомых с детства ирисок.
Попробовала сделать рогалики со всем известными конфетками-ирисками.
Мне понравилось и тесто и начинка. Тесто я замешивала на ряженке, а в начинке – полутвердый литой ирис. Во время выпечки он немного плавится и становится мягеньким .
Предлагаю вам оценить такой вариант рогаликов.
Для теста потребуется:
0,5 ст. ряженки (была 3,5 процента жирности),
2 яйца (у меня мелкие),
4 ст. л. сахара,
80 гр. маргарина,
щепотка соли,
ванилин по вкусу,
1 ст. л. растительного масла,
430 гр. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Еще:
32 ириски (на 16 рогаликов - по 2 конфетки в каждый),
яйцо для смазывания рогаликов и кунжут для посыпки.
Приготовление:
Замесить из перечисленных продуктов эластичное, мягкое тесто. Дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов.
Я замешивала в ХП. Тесто получилось с ароматом топленого молока, мягкое, податливое, отлично раскатывалось и не липло к столу. При его раскатке муки не потребовалось вообще.
Тесто я разделала на кусочки весом по 50 грамм, получилось 16 колобочков.
Я экспериментировала с начинками, поэтому половину теста использовала для булочек с начинкой, а половину – для рогаликов.

Формовка рогаликов в картинках:


смазать каплей растительного масла и присыпать сахаром и свернуть


Сформованные рогалики нужно выложить на смазанный противень, смазать разболтанным яйцом и присыпать кунжутом (пожеланию). Дать расстояться около 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Надеюсь, вам понравится!
Приятного аппетита!


Пользователь
Комментарии

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Schnecke
Ich
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх