Белая сахарная глазурь для украшения тортов
Такой глазурью можно рисовать узоры на выпечке. Она получается глянцевая и хорошо держит форму.
Приготовление
В небольшую кастрюльку высыпать сахар, залить водой и поставить на маленький огонь. Масса должна быть похожа на кашу. Помешивая, довести смесь, чтобы сахар растворился.
Подготовим ещё кисточку с водой.
Когда наш сироп закипит, смазываем бока кастрюльки кисточкой с водой, чтобы сахар не засахаривался на стенках кастрюли.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим помадку минут 10
Проверяем на готовность. В миску наливаем холодную воду. Берём из кастрюли немного сиропа и очень медленно опускаем в холодную воду. Даём немного остыть и пальцем собираем в кучку. Должен получится мягкий шарик.
Это значит, что помадка готова. Теперь выливаем уксус или лимонный сок, перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Ставим кастрюлю с глазурью в холодную воду и хорошенько опрыскиваем сверху при помощи кисточки холодной водой, чтобы не было корочки при остывании.
Когда глазурь остыла до тёплой температуры, можно начинать её взбивать миксером.
Если глазурь осела и тяжело взбивается, можно немного добавить водички. Я добавила 1 ч.л. Но с водой нужно быть очень осторожными, если переборщить, то глазурь станет жидкой. Ну если вдруг вы переборщили с водой, можно добавить сахарную пудру и хорошо перемешать до нужной консистенции. Но это в крайнем случае, до этого лучше не доводить.
Когда масса будет однородной и глянцевой, то наша глазурь готова.
Если она немного постоит и загустеет, можно ещё добавить водички и перемешать ложкой.
Глазурь получается очень красивой и вкусной. Я в этот раз украсила Медовик.
Надеюсь, что рецепт вам пригодится!

Подготовим ещё кисточку с водой.

Когда наш сироп закипит, смазываем бока кастрюльки кисточкой с водой, чтобы сахар не засахаривался на стенках кастрюли.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим помадку минут 10

Проверяем на готовность. В миску наливаем холодную воду. Берём из кастрюли немного сиропа и очень медленно опускаем в холодную воду. Даём немного остыть и пальцем собираем в кучку. Должен получится мягкий шарик.

Это значит, что помадка готова. Теперь выливаем уксус или лимонный сок, перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Ставим кастрюлю с глазурью в холодную воду и хорошенько опрыскиваем сверху при помощи кисточки холодной водой, чтобы не было корочки при остывании.


Когда глазурь остыла до тёплой температуры, можно начинать её взбивать миксером.
Если глазурь осела и тяжело взбивается, можно немного добавить водички. Я добавила 1 ч.л. Но с водой нужно быть очень осторожными, если переборщить, то глазурь станет жидкой. Ну если вдруг вы переборщили с водой, можно добавить сахарную пудру и хорошо перемешать до нужной консистенции. Но это в крайнем случае, до этого лучше не доводить.
Когда масса будет однородной и глянцевой, то наша глазурь готова.

Если она немного постоит и загустеет, можно ещё добавить водички и перемешать ложкой.

Глазурь получается очень красивой и вкусной. Я в этот раз украсила Медовик.

Надеюсь, что рецепт вам пригодится!


Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх