Жаворонки №2 (в гнезде)
Булочки "Жаворонки" в гнезде...
Приготовление
Я уже показывала, как лепила моя бабушка жаворонков.
Хочу показать вам другой способ... получается птичка в гнезде
Для рецепта я замесила хрущевское тесто (это происходило ночью, так что замесила, убрала в холодильник, а уже на следующий день достала, дала ему полежать и уже приступила к работе).
Из теста скатала колбаску, которую разделила на 16 частей.
Из каждой части сформировала шарик (сверху все тесто накрыла пленкой, чтобы не заветрилось).
Взяла шарик... при помощи скалки придала ему форму овала...
Теперь с одной стороны делаем насечки... если есть расческа, можно сделать с ее помощью (у меня на даче была лишь вот такая мелкая... не подходит)... если расчески нет, можно сделать насечки тупой стороной ножа...
Делаем с одной стороны надрезы... большие делать не стоит, иначе получатся длинные крылья, будет смотреться не очень красиво.
Переворачиваем лепешку, загибаем серединку вот таким образом...
А с другой стороны начинаем сворачивать тесто в рулетик (вот как раз на этом этапе можно положить какую-нибудь начинку... у меня было просто растительное масло, посыпанное сахарным песком).
Сворачиваем рулетик (крылышки наверху)
Концы рулетики хорошо скрепляем... в этом месте формируем хвостик... можно сделать узоры при помощи вилки.
Теперь делаем клювик... хорошо вытягивайте, при выпечке клюв может втянуться
Делаем глазки... я использовала горошины черного перца.
Так делаем из всех шариков...
Укладываем жаворонков на смазанный растительным маслом противень или форму... Я еще сверху птичек смазала взбитым яйцом...
Выпекаем.
Приятного аппетита!
Хочу показать вам другой способ... получается птичка в гнезде

Для рецепта я замесила хрущевское тесто (это происходило ночью, так что замесила, убрала в холодильник, а уже на следующий день достала, дала ему полежать и уже приступила к работе).
Из теста скатала колбаску, которую разделила на 16 частей.

Из каждой части сформировала шарик (сверху все тесто накрыла пленкой, чтобы не заветрилось).

Взяла шарик... при помощи скалки придала ему форму овала...

Теперь с одной стороны делаем насечки... если есть расческа, можно сделать с ее помощью (у меня на даче была лишь вот такая мелкая... не подходит)... если расчески нет, можно сделать насечки тупой стороной ножа...


Делаем с одной стороны надрезы... большие делать не стоит, иначе получатся длинные крылья, будет смотреться не очень красиво.

Переворачиваем лепешку, загибаем серединку вот таким образом...

А с другой стороны начинаем сворачивать тесто в рулетик (вот как раз на этом этапе можно положить какую-нибудь начинку... у меня было просто растительное масло, посыпанное сахарным песком).

Сворачиваем рулетик (крылышки наверху)

Концы рулетики хорошо скрепляем... в этом месте формируем хвостик... можно сделать узоры при помощи вилки.

Теперь делаем клювик... хорошо вытягивайте, при выпечке клюв может втянуться


Делаем глазки... я использовала горошины черного перца.

Так делаем из всех шариков...
Укладываем жаворонков на смазанный растительным маслом противень или форму... Я еще сверху птичек смазала взбитым яйцом...
Выпекаем.

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Ivelina
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх