Сосиска в тесте в форме цветка
Приготовление
Сделала хрущевское тесто.
Сначала в молоко добавила соль, сахар, дрожжи и чуть муки... Дала чуть постоять.
Потом добавила муку и мягкое масло. Замешала тесто и дала ему постоять где-то час.... В холодильник я его не убирала...
Из теста сначала формировала шарики, которые разминала пальцами... клала в начинку круглую сосиску. Можно просто обычные сосиски разрезать на части. Опять формировала шарики.
При помощи ножниц по краям делала восемь надрезов (это лепестки).
Сверху цветочки смазывала взбитым яйцом и в серединку насыпала чуть кунжута (можно и на мак заменить).
Запекала в разогретой до 220С духовке примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Сначала в молоко добавила соль, сахар, дрожжи и чуть муки... Дала чуть постоять.
Потом добавила муку и мягкое масло. Замешала тесто и дала ему постоять где-то час.... В холодильник я его не убирала...
Из теста сначала формировала шарики, которые разминала пальцами... клала в начинку круглую сосиску. Можно просто обычные сосиски разрезать на части. Опять формировала шарики.

При помощи ножниц по краям делала восемь надрезов (это лепестки).

Сверху цветочки смазывала взбитым яйцом и в серединку насыпала чуть кунжута (можно и на мак заменить).

Запекала в разогретой до 220С духовке примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы