Черепашка из турецкого теста на минералке
Приготовление
Источник рецепта : рецепт теста от Tat.jana Татьяна (davaipogovorim.mirtesen.ru) + личное оформление.
Сложность : легко
Количество порций : на 2-а хлеба, 16 порций
Время приготовления: 180 минут (+/-)
Приготовление теста: В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.
Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар, муку и замесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте.
Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.
Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь .
Формовка : Готовое тесто надо разделить таким образом, что бы из одной части сформировать колобки ( количество колобков 23 ), а также на остальные детали , чтобы сформировать “черепашку” ( голова, 4 ножки, хвост и жгут-ободок ).
Сформированное изделие оставить на подъём.
Затем смазать яичной смесью.
Украсить различными семенами по своему желанию.
Выпекать.
Режим выпечки: в заранее подогретом духовом шкафу при температуре 190-200 градусов до готовности хлеба.
Сложность : легко
Количество порций : на 2-а хлеба, 16 порций
Время приготовления: 180 минут (+/-)
Приготовление теста: В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.
Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар, муку и замесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте.
Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.
Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь .
Формовка : Готовое тесто надо разделить таким образом, что бы из одной части сформировать колобки ( количество колобков 23 ), а также на остальные детали , чтобы сформировать “черепашку” ( голова, 4 ножки, хвост и жгут-ободок ).
Сформированное изделие оставить на подъём.
Затем смазать яичной смесью.
Украсить различными семенами по своему желанию.
Выпекать.

Режим выпечки: в заранее подогретом духовом шкафу при температуре 190-200 градусов до готовности хлеба.

lolo1313
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

svet-lana
lolo1313
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

svet-lana
lolo1313
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

svet-lana
lolo1313
Наверх