Оригинальный пирог с классической начинкой
Приготовление
Что нужно:
молоко - 1 стакан
мука - около 3 стаканов
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи - 2 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
масло сливочное - 75 г
В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.
Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец.
Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.
Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов.
На одной из них вырезать 16 секторов в виде "лучей".
На другой сделать "кольца" разных диаметров.
Круг теста с "лучами" осторожно перенести на будущий пирог.
Поочередно откладывать один "луч " по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.
Прокладывать по одному "кольцу" из другого пласта теста, начиная с самого большого размера таким образом, чтобы между "лучами" и "кольцами" получилось симметричное плетение.
Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.
Авторская тема: Волшебство со Светланой
молоко - 1 стакан
мука - около 3 стаканов
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи - 2 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
масло сливочное - 75 г
В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.

Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец.

Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.
Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов.
На одной из них вырезать 16 секторов в виде "лучей".

На другой сделать "кольца" разных диаметров.

Круг теста с "лучами" осторожно перенести на будущий пирог.
Поочередно откладывать один "луч " по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.

Прокладывать по одному "кольцу" из другого пласта теста, начиная с самого большого размера таким образом, чтобы между "лучами" и "кольцами" получилось симметричное плетение.

Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.


Авторская тема: Волшебство со Светланой

lolo1313
Комментарии

малашка78
Пользователь
Наверх

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх

Linksma
Пользователь
Наверх

Luka
Пользователь
Наверх