Черепахи
Приготовление
А я сегодня пекла вот такие пироги с капустой и яйцами.Идею подсмотрела тут
Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек...Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.
Замесить тесто(раньше делала в комбайне,а сейчас в ХП на режиме "тесто"),дать подойти,тесто получается очень мягкое,отлично лепится-не рвется,с ним приятно работать.Потом разделила тесто на две части-у нас будет две черепахи,а потом смотрите по картинкам,как я все делала...
Потом я взяла пельменницу,посыпала ее мукой и прокатала пласт теста-получились пятиугольнички из теста.
Этот способ я придумала уже сама
Я смазывала пятиугольнички с одной стороны водичкой и лепила на черепашку-получилось вот так
А вторую черепашку я делала так,как в ссылочке(Марина -Emerald показывала в темке"Как красиво слепить пирожки ине только...").Раскатала тонко тесто сделала дырочки в нем (делала крышечкой от баночки со специями),накрыла этим дырявым слоем черепашку и края подоткнула под неё.
Глазки у черепашки-гвоздички,а чтобы было видно после выпечки рот-сделала разрез и вложила в него сложенную в несколько раз фольгу.Дала расстоятся под полотенчиком минут 20,смазала яйцом с молоком и выпекала до румяного цвета при 180 градусах.
а это с круглыми дырочками
и разрезик
Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть.Приятного аппетита!!!
Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек...Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.
Замесить тесто(раньше делала в комбайне,а сейчас в ХП на режиме "тесто"),дать подойти,тесто получается очень мягкое,отлично лепится-не рвется,с ним приятно работать.Потом разделила тесто на две части-у нас будет две черепахи,а потом смотрите по картинкам,как я все делала...




Потом я взяла пельменницу,посыпала ее мукой и прокатала пласт теста-получились пятиугольнички из теста.
Этот способ я придумала уже сама

Я смазывала пятиугольнички с одной стороны водичкой и лепила на черепашку-получилось вот так

А вторую черепашку я делала так,как в ссылочке(Марина -Emerald показывала в темке"Как красиво слепить пирожки ине только...").Раскатала тонко тесто сделала дырочки в нем (делала крышечкой от баночки со специями),накрыла этим дырявым слоем черепашку и края подоткнула под неё.

Глазки у черепашки-гвоздички,а чтобы было видно после выпечки рот-сделала разрез и вложила в него сложенную в несколько раз фольгу.Дала расстоятся под полотенчиком минут 20,смазала яйцом с молоком и выпекала до румяного цвета при 180 градусах.

а это с круглыми дырочками

и разрезик

Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть.Приятного аппетита!!!

Леди-метеор