Сахарные булочки-цветочки.
Вкусные дрожжевые булочки.
Приготовление
Очень вкусные и красивые булочки получаются.
Для 12 булочек потребуется:
1/4 ст. кефира,
1/4 ст. сметаны,
4 ст. л. растительного масла,
2 яйца,
5 ст. л. сахара,
ванилин,
около 3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Еще:
2 ст. л. какао-порошка,
желток с 1 чт. л. молока для смазывания булочек, сахар для присыпки.
В целях экономии в тесто можно взять 1 яйцо и белок, а желток оставить для смазывания булочек.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, разделить его на две части, в одну добавить какао-порошок. Тесто лучше не замешивать сразу нужной консистенции, а сделать немного липким и после добавления какао, подмесить муки дополнительно.
Обеим частям теста дать расстояться 1,5-2 часа, обмять. Раскатать каждую часть теста в пласт и выдавить кружочки. Для 12 булочек нужно по 12 белых и шоколадных кружочков. Формовка булочек такая же, как в этомЭТОМ рецепте, поэтому я ее не фотографировала.
Опишу на словах. Выложить на столе внахлест, чередуя цвета, кружочки белого и шоколадного теста.
Свернуть их рулетом и разрезать пополам. В итоге должны получиться две булочки-розочки.
Каждую булочку выложить в смазанную формочку для кексов, дать тесту расстояться полчаса, смазать желтком с молоком и присыпать сахаром. Может, это и не новость, но я для себя неожиданно «открыла», что очень удобно посыпать тесто из пузырьков-сахарниц с дозатором.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
И не остужайте их, а сразу наливайте молочка и угощайте домашних вкуснющей выпечкой!
Приятного вам аппетита!
Для 12 булочек потребуется:
1/4 ст. кефира,
1/4 ст. сметаны,
4 ст. л. растительного масла,
2 яйца,
5 ст. л. сахара,
ванилин,
около 3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Еще:
2 ст. л. какао-порошка,
желток с 1 чт. л. молока для смазывания булочек, сахар для присыпки.
В целях экономии в тесто можно взять 1 яйцо и белок, а желток оставить для смазывания булочек.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, разделить его на две части, в одну добавить какао-порошок. Тесто лучше не замешивать сразу нужной консистенции, а сделать немного липким и после добавления какао, подмесить муки дополнительно.
Обеим частям теста дать расстояться 1,5-2 часа, обмять. Раскатать каждую часть теста в пласт и выдавить кружочки. Для 12 булочек нужно по 12 белых и шоколадных кружочков. Формовка булочек такая же, как в этомЭТОМ рецепте, поэтому я ее не фотографировала.
Опишу на словах. Выложить на столе внахлест, чередуя цвета, кружочки белого и шоколадного теста.

Свернуть их рулетом и разрезать пополам. В итоге должны получиться две булочки-розочки.

Каждую булочку выложить в смазанную формочку для кексов, дать тесту расстояться полчаса, смазать желтком с молоком и присыпать сахаром. Может, это и не новость, но я для себя неожиданно «открыла», что очень удобно посыпать тесто из пузырьков-сахарниц с дозатором.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

И не остужайте их, а сразу наливайте молочка и угощайте домашних вкуснющей выпечкой!


Приятного вам аппетита!


Пользователь
Комментарии

Nariko
Пользователь
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

A la cake
Пользователь
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх