Плюшки-цветы.
Домашняя дрожжевая выпечка.
Приготовление
Рецепт из интернета, автора, к сожалению, я не записала.
Я воспользовалась лишь идей формовки красивых и вкусных булочек, тесто для них делала по своему рецепту.
Для 8 плюшек-цветочков потребуется:
1/4 ст. нежирного кефира или молока,
1/4 ст. жирной сметаны,
2 яйца,
60 гр. сливочного масла или маргарина,
5 ст. л. сахара, ванилин, соль,
около 3 ст. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
Еще:
3 ст. л. какао-порошка,
1 яйцо для смазки,
семена кунжута и мака (можно заменить, например, сахаром).
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Муки лучше сначала недоложить, после отрегулируете ее количество. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить порошок какао и тщательно вымесить. Во вторую добавить муки столько, чтобы тесто было не липким и эластичным (это касается и шоколадного теста). Вымесить по отдельности обе половины теста и поставить их для расстойки на 1,5-2 часа.
Я замешивала в ХП.
Затем тесто обмять и разделить каждую часть на 8 равных кусочков. У меня получились шарики по 46 гр.
Приступаем к формовке плюшек. Белый шарик и шоколадный по отдельности раскатываем в небольшие круглые лепешечки примерно равного размера (шоколадная пусть будет немного меньше).
Накладываем лепешки друг на друга, как на фото:
Заворачиваем в белое тесто шоколадное, тщательно защипываем место соединения теста
Переворачиваем швом вниз и проходимся легонько скалкой, чтобы немного расплющить плюшку, но не слишком тонко, она должна оставаться пышненькой
Делаем надрезы острым ножом
Выворачиваем «лепестки» плюшки-цветка.
Первую плюшку я делала на противне, но потом - на столе и переносила их на противень, они нормально себя вели.
Дать сформованным плюшкам расстояться, смазать их яйцом (можно вдавить сердцевинку, как у обычных плюшек) и присыпать семенами или сахарком.
Выпекать плюшки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
У меня во время выпечки темное тесто активно «поперло» через тонкий слой белого
Думаю, нужно было либо начинать печь при более низких температурах, либо меньше жира в тесто давать. Бывает и такое
Но, булки получились мягенькими, ароматными и очень вкусными!
Приятного вам аппетита!
Я воспользовалась лишь идей формовки красивых и вкусных булочек, тесто для них делала по своему рецепту.
Для 8 плюшек-цветочков потребуется:
1/4 ст. нежирного кефира или молока,
1/4 ст. жирной сметаны,
2 яйца,
60 гр. сливочного масла или маргарина,
5 ст. л. сахара, ванилин, соль,
около 3 ст. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
Еще:
3 ст. л. какао-порошка,
1 яйцо для смазки,
семена кунжута и мака (можно заменить, например, сахаром).
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Муки лучше сначала недоложить, после отрегулируете ее количество. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить порошок какао и тщательно вымесить. Во вторую добавить муки столько, чтобы тесто было не липким и эластичным (это касается и шоколадного теста). Вымесить по отдельности обе половины теста и поставить их для расстойки на 1,5-2 часа.
Я замешивала в ХП.

Затем тесто обмять и разделить каждую часть на 8 равных кусочков. У меня получились шарики по 46 гр.
Приступаем к формовке плюшек. Белый шарик и шоколадный по отдельности раскатываем в небольшие круглые лепешечки примерно равного размера (шоколадная пусть будет немного меньше).

Накладываем лепешки друг на друга, как на фото:

Заворачиваем в белое тесто шоколадное, тщательно защипываем место соединения теста


Переворачиваем швом вниз и проходимся легонько скалкой, чтобы немного расплющить плюшку, но не слишком тонко, она должна оставаться пышненькой

Делаем надрезы острым ножом

Выворачиваем «лепестки» плюшки-цветка.

Первую плюшку я делала на противне, но потом - на столе и переносила их на противень, они нормально себя вели.

Дать сформованным плюшкам расстояться, смазать их яйцом (можно вдавить сердцевинку, как у обычных плюшек) и присыпать семенами или сахарком.

Выпекать плюшки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

У меня во время выпечки темное тесто активно «поперло» через тонкий слой белого

Думаю, нужно было либо начинать печь при более низких температурах, либо меньше жира в тесто давать. Бывает и такое

Но, булки получились мягенькими, ароматными и очень вкусными!


Приятного вам аппетита!


Пользователь
Комментарии

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Плюшка88
Пользователь
Наверх

lenusya10
Пользователь
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

kira-ok
Пользователь
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх