Булочки-розочки и булочки-клевер.
Вкусная домашняя дрожжевая выпечка.
Приготовление
Идею формовки булочек увидела в интернете, к сожалению даже не помню, на каком сайте, может, и на нашем.
Кстати, недавно в рецептах я видела похожие булочки.
Для 16 булочек потребуется:
1/4 ст. молока,
1/4 ст. жирной сметаны,
2 небольших яйца,
5 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
ванилин,
60 гр. сливочного масла или маргарина,
1 ст. л. растительного масла,
2 3/4 ст. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Еще:
какао-порошок и сахар для посыпки булочек.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Дать ему 1,5 часа расстойки, обмять и можно формовать булочки.
Я замешивала тесто в ХП, разделила его на 16 кусочков, каждый в среднем по 48 гр.
Теперь приступаем к формовке булочек-розочек. В картинках (извиняюсь за качество ) :
кусочек теста для булочки раскатываем в пласт, смазываем половину его растительным маслом (не щедро), присыпаем сахаром и какао-порошком
складываем пополам
разрезаем на три полоски
каждую сворачиваем рулетиком
получается такая тройная розочка
и в формочке
Не скрою, придется повозиться
Теперь булочки-клевер, эти очень простые)))
Нужно кусочек теста, предназначенный для одной булочки, разделить на три равные части, скатать из них три шарика и будет вам клевер)))
Эти три шарика вместе нужно положить в смазанную формочку.
Теперь еще один вид булочек:
кусочек теста раскатать в пласт, смазать маслом, присыпать сахаром и какао-порошком. Сделать четыре надреза, как на фото
дальше нужно формовать розочку, сворачивая "лепестки" теста
и обернуть противоположным "лепесточком"
и снова обернуть, чуть вывернув наружу край "лепестка"
и последний "лепесток" оборачиваем и залепляем края теста, чтобы держалось
в смазанную формочку ее
Вот такие они у меня в формах до выпечки
после выпечки
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
А теперь можно и полюбоваться
тройная розочка
еще розочка
и клеверок
Надеюсь, вам понравились мои булочки)))
Приятного вам аппетита!
Кстати, недавно в рецептах я видела похожие булочки.
Для 16 булочек потребуется:
1/4 ст. молока,
1/4 ст. жирной сметаны,
2 небольших яйца,
5 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
ванилин,
60 гр. сливочного масла или маргарина,
1 ст. л. растительного масла,
2 3/4 ст. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Еще:
какао-порошок и сахар для посыпки булочек.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Дать ему 1,5 часа расстойки, обмять и можно формовать булочки.
Я замешивала тесто в ХП, разделила его на 16 кусочков, каждый в среднем по 48 гр.
Теперь приступаем к формовке булочек-розочек. В картинках (извиняюсь за качество ) :
кусочек теста для булочки раскатываем в пласт, смазываем половину его растительным маслом (не щедро), присыпаем сахаром и какао-порошком

складываем пополам

разрезаем на три полоски

каждую сворачиваем рулетиком

получается такая тройная розочка

и в формочке

Не скрою, придется повозиться

Теперь булочки-клевер, эти очень простые)))
Нужно кусочек теста, предназначенный для одной булочки, разделить на три равные части, скатать из них три шарика и будет вам клевер)))

Эти три шарика вместе нужно положить в смазанную формочку.
Теперь еще один вид булочек:
кусочек теста раскатать в пласт, смазать маслом, присыпать сахаром и какао-порошком. Сделать четыре надреза, как на фото

дальше нужно формовать розочку, сворачивая "лепестки" теста

и обернуть противоположным "лепесточком"

и снова обернуть, чуть вывернув наружу край "лепестка"

и последний "лепесток" оборачиваем и залепляем края теста, чтобы держалось

в смазанную формочку ее

Вот такие они у меня в формах до выпечки

после выпечки

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
А теперь можно и полюбоваться

тройная розочка

еще розочка

и клеверок

Надеюсь, вам понравились мои булочки)))

Приятного вам аппетита!


Пользователь
Комментарии

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

marini1207
Пользователь
Наверх

Плюшка88
Пользователь
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

OLENJKA
Пользователь
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх