Курица в соленаде

Ингредиенты

  • *На 1 литр воды*
  • 1 ст.л соли
  • 1 ст. л сахара
  • Специи и пряности на свой вкус
Соленад- среднее между рассолом и маринадом для мяса и рыбы.Вода с солью,сахаром и пряными травами.

Приготовление

В литре воды растворить соль и сахар.Добавить специи и пряности по вкусу.Опустить в рассол курицу,придавить курицу грузом,чтобы была полностью в рассоле.Выдерживать в рассоле от 2 часов до одних суток.Выбрать курицу из рассола,обсушить.Я запекала по этому рецепту
***я выдерживала курицу сутки,довольно соленая получилась,я думаю 4 часа вполне хватит.Я курицу расплющила см.ссылку на рецепт выше
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 879
  • Рейтинг автора 115
  • Рецепты 105
Ср, 16 окт 2024 20:46

  • Просмотров — 1336
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 812
  • Рейтинг автора 206
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 74
Чт, 17 окт 2024 09:10
Лариса, то есть килевую кость ты полностью удалила?
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 879
  • Рейтинг автора 115
  • Рецепты 105
Чт, 17 окт 2024 11:48
Да,Оля удалили килевую часть.Сначала вырезала хребет на спинке,распластала.Потом выбрала килевую часть.Можно еще курицу отбить,но я в этот раз не стала это делать,также не обжаривала в этот раз,сразу в духовку поставила.Если курица большая по весу,значит надо увеличить количесво соленада в два раза.Мне понравился вкус курицы,можно все куриные запчасти так делать.Когда то и кусок свинины так делала,потом целым куском запекла.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели