Курица с гречкой в духовке
Ленивая, когда совсем нет времени стоять над "душой" плиты. Но очень вкусно!!! Гречку так же успешно можно заменить рисом, лучше пропаренным.
Приготовление

Гречку так же успешно можно заменить рисом, лучше пропаренным.

На 6-8 средних порций.
3 стакана гречки
2 моркови
2 луковички
1 курица (2 кг) или 6 окорочков (разрезать на две части)
Гречку промыть. Лук и морковь очистить, нарезать произвольно и уложить на дно жаропрочной формы (стекло, казанчик, чугунок). Сверху выложить промытую гречку и присолить 1 ч.л. соли или по вкусу. На гречку выложить кусочки курицы, натертые солью и специями, между кусочками курицы покласть лавровые листочки. Сверху тоже можно покласть луковицу и морковь нарезанные. Налить 6 стаканов воды. Накрыть крышкой. Поставить в холодную духовку, включить огонь и готовить на среднем огне 2 часа.
Крупа впитывает воду и куриный сок. Курица запекатся.
Мммм.... Это очень вкусно!!!
Смачного!


Ира
Комментарии

Nasjka
Пользователь
Наверх

chepurik
Пользователь
Наверх

Кисюня
Пользователь
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх