"Тоюг котлети" (куринные котлеты)
Котлетки получились очень ароматные... плотненькие! Класс!
Приготовление
Куринный фарш - 500 гр
Красный репчатый лук - 250-300 гр
Ляпя или горох нут - 125 гр
1 яйцо
Кореандр (кинза), укроп
Соль, перец
Горох (если используете его,а не ляпя) предварительно замочить с вечера. Затем горох или ляпя сварить на следующий день. Ляпя не нуждается в предварительном замачивании. Сварите до готовности и затем, слив воду, разомните горох, как можно больше.
Размельчите лук и перемешайте лук, мясо, яйцо и горох вместе с солью и перцем. В конце добавьте нашинкованные кореандр (кинза) и укроп. В фарш можно также добавить натертую морковку. Это по вкусу.
Жарить надо на среднем огне.
Подавать можно с пюре, с жареной картошкой и с другими гарнирами.
Нуш олсун! Приятного аппетита!
Источник: Гюля с ХК
Красный репчатый лук - 250-300 гр
Ляпя или горох нут - 125 гр
1 яйцо
Кореандр (кинза), укроп
Соль, перец
Горох (если используете его,а не ляпя) предварительно замочить с вечера. Затем горох или ляпя сварить на следующий день. Ляпя не нуждается в предварительном замачивании. Сварите до готовности и затем, слив воду, разомните горох, как можно больше.
Размельчите лук и перемешайте лук, мясо, яйцо и горох вместе с солью и перцем. В конце добавьте нашинкованные кореандр (кинза) и укроп. В фарш можно также добавить натертую морковку. Это по вкусу.

Жарить надо на среднем огне.

Подавать можно с пюре, с жареной картошкой и с другими гарнирами.
Нуш олсун! Приятного аппетита!
Источник: Гюля с ХК

Хозяйка Медной горы