Бисквитный пирог с яблоками ,,Астория,,

Ингредиенты

  • Для формы 19×25
  • ~Бисквит~
  • 3 яйца
  • 3 ст.л муки без горки
  • 3 ст.л сахара без горки
  • 4 средних яблока кисло-сладких сортов
  • ~Крем~
  • 200 мл 35% охлаженых сливок
  • 2 ч.л сахара
В Латвии этот пирог часто продавали в кулинарии.Нежный по вкусу,с кусочками яблок, вполне заменит торт на праздничном столе.

Приготовление

Рецепт бисквита дала коллега.
Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы.Добавлять муку постепенно по одной ст.ложке.Хорошо взбить миксером.Яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками.Добавить яблоки в тесто и перемешать.Форму смазать сл.маслом.Выложить тесто в форму.

Выпекать при 180 гр.до сухой палочки.

Дать пирогу полность остыть.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
Есть два способа подачи пирога:
1)самый простой-на верх пирога выложить взбитые сливки и разравнять.


2) разрезать пирог на два пласта.Прослоить сливками нижний пласт,накрыть вехним пластом.Украсить сахарной пудрой.
***я немного отступила от рецепта,взбила белки отдельно,желтки отдельно,потом все аккуратно соединила.Для подачи выбрала первый способ.
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 879
  • Рейтинг автора 115
  • Рецепты 105
Пн, 16 сен 2024 19:24

  • Просмотров — 1170
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели