"Ореховое печенье с какао и ромом" от Карины
Приготовление
Порезать масло небольшими кусочками
Смещать муку с какао
Измельчить в блендере (комбайне) орехи с сахаром в очень мелкую крошку.
Просеять муку с какао, и, не выключая комбайн, частями добавить сливочное масло.
Добавить ванильный экстракт, ром, соль и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 20 минут в холодильник
Нагреть духовку до 180 С
Разделить тесто на маленькие кусочки, сформировать шарики
Выстелить противень бумагой, выложить печенье и поставить в духовку.
Выпекать в течение 15 минут.
Остудить печенье на противне
Хранить печенье в плотно закрытой посуде
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Печенье имеет очень интересную консистенцию, мягкое, но в тоже время рассыпчатое. В горячем состоянии очень хрупкое, поэтому необходимо остудить на противне, прежде, чем перекладывать в коробку. Кто будет готовить печенье с ориентацией на детей, рекомендовала бы немного уменьшить количество какао и увеличить количество сахара. Орехи лучше слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Смещать муку с какао
Измельчить в блендере (комбайне) орехи с сахаром в очень мелкую крошку.
Просеять муку с какао, и, не выключая комбайн, частями добавить сливочное масло.
Добавить ванильный экстракт, ром, соль и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 20 минут в холодильник
Нагреть духовку до 180 С
Разделить тесто на маленькие кусочки, сформировать шарики
Выстелить противень бумагой, выложить печенье и поставить в духовку.
Выпекать в течение 15 минут.
Остудить печенье на противне
Хранить печенье в плотно закрытой посуде
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Печенье имеет очень интересную консистенцию, мягкое, но в тоже время рассыпчатое. В горячем состоянии очень хрупкое, поэтому необходимо остудить на противне, прежде, чем перекладывать в коробку. Кто будет готовить печенье с ориентацией на детей, рекомендовала бы немного уменьшить количество какао и увеличить количество сахара. Орехи лучше слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Кулинар
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Томусик
Кулинар
Наверх