Сырное печенье
Несладкое печенье очень вкусно и хорошо сочетается со вторыми мясными блюдами, употребляется вместо гренок с бульонами, подается к коктейлям, а также к пиву...
Приготовление
200 гр. сыра
150 гр. сливочного масла или сливочного маргарина
2/3 стакана муки
соль (можно и не класть, если сыр соленый)
Сливочное масло или маргарин заранее выложите из холодильника - оно должно быть мягким. Сыр натрите на мелкой терке...
... и смешайте с маслом, добавьте немного соли (я не добавляла, т.к. у меня был соленый сыр), всыпьте муку и замесите тесто. Когда тесто будет готово, посыпьте его мукой, положите тесто в тарелку, накройте салфеткой и уберите в холодильник на час.
После этого раскатайте тесто либо тонко, если хотите хрустящее печенье, либо пластом где-то в 1 см, если хотите мягенькое печенье. Раскатывайте тесто на достаточном количестве муки, а то оно сильно прилипает к столу. Вырезайте из теста фигурки. Вырезанные фигурки сразу выкладывайте на смазанный противень и смазывайте взбитым яйцом. Сверху можно посыпать кунжутом.
Печется печенье при умеренной температуре. Оно выпекается довольно быстро, так что следите, чтобы не сгорело :)
Первая партия у меня немного расплылась, так, чтобы вернуть им товарный вид, я подождала, чтобы печенье чуть остыло и опять же стаканом вырезала кружочки :)
Приятного аппетита!
150 гр. сливочного масла или сливочного маргарина
2/3 стакана муки
соль (можно и не класть, если сыр соленый)
Сливочное масло или маргарин заранее выложите из холодильника - оно должно быть мягким. Сыр натрите на мелкой терке...

... и смешайте с маслом, добавьте немного соли (я не добавляла, т.к. у меня был соленый сыр), всыпьте муку и замесите тесто. Когда тесто будет готово, посыпьте его мукой, положите тесто в тарелку, накройте салфеткой и уберите в холодильник на час.

После этого раскатайте тесто либо тонко, если хотите хрустящее печенье, либо пластом где-то в 1 см, если хотите мягенькое печенье. Раскатывайте тесто на достаточном количестве муки, а то оно сильно прилипает к столу. Вырезайте из теста фигурки. Вырезанные фигурки сразу выкладывайте на смазанный противень и смазывайте взбитым яйцом. Сверху можно посыпать кунжутом.

Печется печенье при умеренной температуре. Оно выпекается довольно быстро, так что следите, чтобы не сгорело :)
Первая партия у меня немного расплылась, так, чтобы вернуть им товарный вид, я подождала, чтобы печенье чуть остыло и опять же стаканом вырезала кружочки :)

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы