Корейская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Идеальная закуска на новый год из моркови
Корейский суп из пекинской капусты с копченой грудинкой
Ингредиенты — Пекинская капуста - 700-800 гр.; Твенджан (соевая паста) - 2 ст.ложки (у меня Самджан 3 ст.ложки); Грудинка в/к - 100 гр.; Чеснок - 6 зуб.; Мука - 2 ст.ложки; Вода - 1,5-2 литра; Зеленый лук - 1-2 шт.; Соевый соус - 2-3 ст.ложки; Соль
Ингредиенты — свиная шея - 500-600 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 2 зубчика; свежий перец чили - 5 гр.; молотая паприка - 0,5 ч.ложки; молотый кориандр - 0,5 ч.ложки; соевый соус - 20 гр.; яблочный уксус - 7 гр. (если нет рисового); корень имбиря - 5 гр. (очищенного); растительное масло - 2 ст.ложки; свежий огурец - 1 шт.; пекинская капуста
Баклажаны с курицей по-корейски
Баклажаны с курицей по-корейски – вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион. Блюдо готовится достаточно просто и не займет много времени на готовку. К столу подается в теплом виде, как основное блюдо, которое по желанию можно дополнить гарниром из риса.
Морковь по-корейски – прекрасная закуска. Может быть как самостоятельным блюдом, так и составляющей частью различных салатов. Ее можно купить почти в любом магазине, а можно приготовить и в домашних условиях. Я хочу предложить Вам быстрый и простой рецепт приготовления моркови по-корейски. Время на приготовление уходит около 15 минут.
Свекла по-корейски! Вкусный и ароматный салатик!
Сегодня приготовим свеклу по-корейски – вкусный и ароматный салатик! Салат готовится очень быстро и просто, поэтому сил и времени будет затрачено минимум, а результат просто восхитителен!
История этого блюда началась в 1960 году, когда его впервые стали готовить и продавать в городе Чхунчхон (столица провинции Канвондо) в дешевых барах на окраинах. Придумано это блюдо было как альтернатива достаточно дорогому варианту Тток Кальби (кальби из говяжьих ребрышек). И предполагалось подавать его в качестве анжу. Анжу – корейское слово, можно сказать, синоним русского слова «закуска» - совокупность различной пищи для сопровождения приема алкоголя.
Салат из свежих огурцов по-корейски
Этот салат обязательно понравится любителям остренького!
Острые куриные крылышки по-корейски
Этот рецепт обязательно понравится любителям остро-сладкого. Эти крылышки улетят со стола в один миг!
Ингредиенты — пекинская капуста - 600-700 гр.; чеснок - 3 зубчика; острый красный чили - 30 гр.; болгарский перец - 150 гр.; молотый кориандр - 1 ч.ложка; уксус 70% - 6 гр.; сахарный песок - 20 гр.; соль - 6-7 гр.
Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски»
Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готовится просто, а результат превосходный! В меру острый, хрустящий, отличный в качестве закуски на праздничный или обеденный стол.
Маринованный чеснок по-корейски
Ингредиенты — Чеснок - любое количество.; ; Я мариновала в 2 литровой банке.; Чеснок- 1 кг.; Маринад:; Вода -1 литр.; Соль - 50 гр.; Сахар - 80 гр.; Соевый соус - 4 ст.ложки.; Уксусная кислота 70% 1 - 1 ст.ложка.; Если нет уксусной кислоты 70% , то можно заменить на 9% уксус - 7-8 ст. ложки.
Простой, лёгкий, вкусный и очень полезный салатик! Весь вкус в приправах!
Яичный рулет с овощами и легкой азиатской ноткой. Выглядит шикарно. Вкус отменный. Ингредиенты доступны и дешевы.
Рецепт простого и быстрого гарнира, распространённого во многих странах Азии. Отлично сочетается с курицей/мясом/рыбой в любом соусе. Приятного аппетита!
Ингредиенты — говядина - 350-400 гр.; репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 2 шт.; томатная паста - 70 гр.; болгарский перец - 2 шт.; свежие огурцы - 3 шт. (длинноплодные); капуста - 0,5 вилка; яйца - 4 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец; молотый кориандр; молотый острый перец; уксус; чеснок - 3 зубчика (для бульона) + 1 зубчик для капусты + 1 зубчик для мяса; пшеничная лапша - 500 гр.; зелень укропа; сахарный песок - 0,5 ст.ложки; соевый соус - 2 ст.ложки
Ингредиенты — говядина - 350 гр.; вегета - 2 ст.ложки (по желанию); лаврушка - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт.; зеленая редька - 1 шт. (350 гр.); лук-порей - 30 гр. (белая часть); шампиньоны - 10 шт. (~100 гр.); яйцо - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.ложки; кунжутное масло - 1 ст.ложка; соевый соус - 1 ст.ложка; рыбный соус - 2 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 3 зубика; зеленый лук
Корн дог за 5 минут! Вкусно и быстро! Сегодня приготовим популярный корейский уличный рецепт еды КОРН-ДОГ, а по нашему СОСИСКИ В ТЕСТЕ. Вкуснейшая сосиска в кляре готовится очень просто.
Курица в кляре в медовом соусе
Рецепт курицы в медовом соусе понравится всем любителям сочетать мясо со сладкими соусами. Кляр будем готовить самый простой. В него будет погружаться сразу вся нарезанная курица и потом сразу на сковородку. Не нужно долго и утомительно один кусочек мяса обмакивать и обваливать в трех разных тарелках. Сама же курица получается мягкая и сочная. Очень вкусно:) Приятного аппетита!